Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЩЕНКИ НА ПРОДАЖУ

КОНТАКТЫ

ПРОПАЛА СОБАКА! 

28.02.2017 в Москве (Южное Бутово) пропала собака, сука. Кличка-Яша. Собака имеет клеймо в паху HIM **38 (клеймо РКФ. Три буквы, четыре цифры). Прихрамывает на заднюю лапу
Координаты:
Тел. 8(910)444-84-19,
8(965)387-00-03
Почта: olga.mart67@gmail.com 



 Внимание !!! 

С 01.01.2016 изменен электронный адрес НКП "МАО" .

Новый e-mail  nkpmaremma@gmail.com 


 

ОФОРМЛЕНИЕ ДИПЛОМОВ ЮЧНКП и ЧНКП

БЛАНКИ

 

Яндекс.Метрика

 

Вирус гриппа собак 

В последнее время появились сообщения о новом вирусе - вирусе гриппа собак, или собачьем гриппе. Впервые он был идентифицирован во Флориде и затем распространился по всей стране. Он вызывает острое респираторное заболевание, подобное питомниковому кашлю. Вирус очень контагиозный, и его часто путают с вирусным комплексом Bordetella bronchiseptica/parainfluenza. Однако, это новый респираторный патоген. И так как это новый патоген, то все собаки - независимо от возраста, породы или пола - являются восприимчивыми к нему, так как они не имеют ни искусственного, ни естественного иммунитета. В результате 100 процентов собак при контакте с вирусом становятся инфицированными. Из них у 80 процентов собак проявляются клинические признаки заболевания. Вообще, есть две формы: более умеренная форма и более серьезная форма в виде пневмонии. Большинство собак болеют в более умеренной форме. 
В более умеренной форме самый обычный признак - постоянный кашель в течение 10-21 дня, даже при условии лечения антибиотиками и супрессивными средствами от кашля. У большинства собак проявляется мягкий влажный кашель, но у некоторых бывает резкий, сухой кашель, подобно питомниковому кашлю. У многих собак также отмечаются слизистые назальные выделения и небольшое повышение температуры. Наиболее вероятная причина этого - вторичная бактериальная инфекция. Это легко лечится с помощью антибиотиков широкого спектра действия. 
Некоторая часть собак болеет в более серьезной форме, с высокой температурой (40-41°С) и затрудненным дыханием. Это является наиболее общими признаками пневмонии. Рентгенография грудной клетки может показать уплотнения в долях легких. Собаки с пневмонией часто имеют вторичные бактериальные инфекции, которые требуют комбинированного лечения - бактерицидных антибиотиков широкого спектра и капельниц для предотвращения обезвоживания организма. Прогноз лечения - благоприятный, смертность не превышает 1%-5%. Инкубационный период составляет от двух до пяти дней с момента заражения. Собаки могут распространять вирус в течение 7-10 дней после первого проявления клинических признаков. Почти 20% инфицированных собак не будут проявлять клинических признаков заболевания, но станут распространителями инфекции. 
Пока еще нет никакого метода экспресс-диагностики острой инфекции вируса гриппа. В настоящее время тестирование зависит от присутствия антител в сыворотке зараженных собак. Эти антитела могут быть обнаружены не ранее чем через 7 дней после заражения. Чтобы подтвердить диагноз собачьего гриппа, должны быть получены парные пробы сыворотки, взятые в момент острого течения болезни и у выздоравливающей собаки. Проба у выздоравливающей собаки должна быть получена спустя, по крайней мере, две недели после пробы, взятой в момент острого течения болезни. Иногда проба в момент острого течения болезни не может быть взята, поэтому ветеринар должен положиться на пробу, взятую у выздоравливающей собаки, чтобы подтвердить диагноз предыдущей инфекции гриппа собак. Подтверждение присутствия инфекции полезно как для того, чтобы владелец знал, чем эта конкретная собака была заражена, так и с точки зрения знания о том, что вирус присутствует в его окружающей обстановке. На наличие вируса могут быть проверены легкие и трахея умерших собак. 
В настоящее время нет никакой вакцины от вируса гриппа собак. Вирус может распространяться с респираторными выделениями (при кашле и/или чихании), переноситься с загрязненной одеждой, обувью, инвентарем и даже людьми, передающими вирус от зараженных к незараженным собакам. Большинство обычных дезинфицирующих средств убивают вирус, включая 10% раствор хлорной извести. Как и в случае других контагиозных вирусов, больные и инфицированные собаки должны быть изолированы.

Бонни Миллер, доктор ветеринарии 
JustFrenchies Vol.2 #2 Весна 2004